一键脚本搭建SS/搭建SSR服务并开启BBR加速

Posted by Silence on April 10, 2019

前言

一键搭建shadowsocks/搭建shadowsocksR的shell脚本,一键脚本适用Vultr上的和搬瓦工所有机型(CentOS、Ubuntu、Debian),搭建ss服务器支持所有客户端类型,本机你是iOS,Android,Windows,Mac,或者是Linux,搭建ss/ssr都是适用的科学上网方式。一键脚本搭建SS/SSR服务器,绝对没有任何问题,任何问题欢迎留言。一键脚本内容包括一键搭建shadowsocks/一键搭建shadowsocksR+一键开启bbr加速,适合新手小白。

什么是shadowsocks

shadowsocks可以指一种SOCKS5的加密传输协议,也可以指基于这种加密协议的各种数据传输包。

shadowsocks实现科学上网原理? shadowsocks正常工作需要服务器端和客户端两端合作实现,首先,客户端(本机)通过ss(shadowsocks)对正常的访问请求进行SOCK5加密,将加密后的访问请求传输给ss服务器端,服务器端接收到客户端的加密请求后,解密得到原始的访问请求,根据请求内容访问指定的网站(例如Google,YouTube,Facebook,instagram等),得到网站的返回结果后,再利用SOCKS5加密并返回给客户端,客户端通过ss解密后得到正常的访问结果,于是就可以实现你直接访问该网站的“假象”。

为什么选择shadowsocks? 不限终端(安卓,苹果,Windows,Mac都可用),流量便宜(服务器500G只要15元),方便(一键脚本,不需要专业知识)。 为什么要自己搭建ss/ssr?你也许会觉得买ss服务也很方便,但是你得要考虑以下几个问题。首先,买的ss服务,限制很多,终端可能只能同时在线2个,每个月就一点点流量可能价格却不便宜,有时候还被别人做手脚,流量跑的贼快;其次,别人收钱跑路怎么办?很多这种情况的;更重要的是,如第一个问题中描述的shadowsocks原理,如果有心人做了一点手脚,是可以得到你的访问记录的;而自己搭建ss/ssr服务,一键脚本也就10来分钟就可以搞定。

一键脚本搭建ss/ssr支持系统版本

脚本系统支持:CentOS 6+,Debian 7+,Ubuntu 12+

注:这个脚本支持的系统版本是指ss服务器的版本(都没看过也没关系,不影响搭建),你本机是Windows、Mac、Linux,或者你想用手机端搭建ss/ssr服务器,安卓和苹果,都是可以的。

代理服务器购买

作为跳板的代理服务器推荐Vultr搬瓦工,一是因为本脚本在这两家的所有VPS都做了测试,二是因为都是老牌VPS服务商,不怕跑路。

Vultr和搬瓦工上的所有机型是绝对可以一键脚本搭建shadowsocks/搭建shadowsocksR+开启bbr加速成功的

连接远程Linux服务器

购买完成后, 通过Terminal远程连接Linux即可。

你如果身边没有电脑,一定要搞什么手机搭建ss服务器 :symbols: 也是可以的,毕竟一键脚本只需要复制几行脚本命令就行了。iOS用户可以使用Termius这个工具,直接在App Store下载就行。

一键搭建SS/搭建SSR服务

在购买VPS并用Xshell连接上你刚购买的VPS后,你将看到如下图所示的界面:

Shell

  1. 下载一键搭建ss脚本文件

    1
    
       git clone https://github.com/suniceman/ss-fly
    

    如果提示 bash: git: command not found,则先安装git:

    1
    2
    
     Centos执行这个: yum -y install git
     Ubuntu/Debian执行这个: apt-get update && apt-get -y install git
    
  2. 运行搭建ss脚本代码
    1
    
     ss-fly/ss-fly.sh -i suniceman.com 1024
    

    suniceman.com换成你要设置的shadowsocks的密码即可(这个suniceman.com就是你ss的密码了,是需要填在客户端的密码那一栏的),密码随便设置,最好只包含字母+数字,一些特殊字符可能会导致冲突。而第二个参数1024是端口号,也可以不加,不加默认是1024~(举个例子,脚本命令可以是ss-fly/ss-fly.sh -i suniceman,也可以是ss-fly/ss-fly.sh -i suniceman 8585,后者指定了服务器端口为8585,前者则是默认的端口号1024,两个命令设置的ss密码都是suniceman:
    界面如下就表示一键搭建ss成功了:
    Shell 注:如果需要改密码或者改端口,只需要重新再执行一次搭建ss脚本代码就可以了,或者修改/etc/shadowsocks.json这个配置文件。

  3. 相关ss操作
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
     启动:/etc/init.d/ss-fly start
     停止:/etc/init.d/ss-fly stop
     重启:/etc/init.d/ss-fly restart
     状态:/etc/init.d/ss-fly status
     查看ss链接:ss-fly/ss-fly.sh -sslink
     修改配置文件:vim /etc/shadowsocks.json
    
  4. 卸载ss服务
    1
    
     ss-fly/ss-fly.sh -uninstall
    

一键搭建shadowsocksR

再次提醒,如果安装了SS,就不需要再安装SSR了,如果要改装SSR,请按照上一部分内容的教程先卸载SS!!!

  1. 下载一键搭建ssr脚本
    1
    
       git clone https://github.com/suniceman/ss-fly
    
  2. 运行搭建ssr脚本代码
    1
    
     ss-fly/ss-fly.sh -ssr
    
  3. 输入对应的参数 执行完上述的脚本代码后,会进入到输入参数的界面,包括服务器端口,密码,加密方式,协议,混淆。可以直接输入回车选择默认值,也可以输入相应的值选择对应的选项.

全部选择结束后,会看到如下界面,就说明搭建ssr成功了:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Congratulations, ShadowsocksR server install completed!
Your Server IP        :你的服务器ip
Your Server Port      :你的端口
Your Password         :你的密码
Your Protocol         :你的协议
Your obfs             :你的混淆
Your Encryption Method:your_encryption_method
 
Welcome to visit:https://shadowsocks.be/9.html
Enjoy it!
  1. 相关操作ssr命令
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
     启动:/etc/init.d/shadowsocks start
     停止:/etc/init.d/shadowsocks stop
     重启:/etc/init.d/shadowsocks restart
     状态:/etc/init.d/shadowsocks status
     配置文件路径:/etc/shadowsocks.json
     日志文件路径:/var/log/shadowsocks.log
     代码安装目录:/usr/local/shadowsocks
    
  2. 卸载ssr服务
    1
    
     ./shadowsocksR.sh uninstall
    

一键开启BBR加速

BBR是Google开源的一套内核加速算法,可以让你搭建的shadowsocks/shadowsocksR速度上一个台阶,本一键搭建ss/ssr脚本支持一键升级最新版本的内核并开启BBR加速。

BBR支持4.9以上的,如果低于这个版本则会自动下载最新内容版本的内核后开启BBR加速并重启,如果高于4.9以上则自动开启BBR加速,执行如下脚本命令即可自动开启BBR加速:

1
ss-fly/ss-fly.sh -bbr

装完后需要重启系统,输入y即可立即重启,或者之后输入reboot命令重启。

判断BBR加速有没有开启成功。输入以下命令:

1
sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control

如果返回值为:

1
net.ipv4.tcp_available_congestion_control = bbr cubic reno

后面有bbr,则说明已经开启成功了。

声明

本文只作为技术分享,请遵守相关法律,严禁做违法乱纪的事情!